English
Некоммерческое партнёрство Прозрачный мир
О нас|Контакты|Карта сайта|
Поиск
Главная > Новости > Открыт прием заявок на конкурс стипендий Сообщества Природоохранных ГИС
08.02.15

Открыт прием заявок на конкурс стипендий Сообщества Природоохранных ГИС

Москва, 8 февраля - Открыт прием заявок на конкурс стипендий Сообщества Природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) на 2015 год.
 Уважаемые коллеги,
Открыт прием заявок на конкурс стипендий Сообщества Природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) на 2015 год.
Стипендия позволяет принять участие в интенсивном трехнедельном курсе, посвященном применению ГИС-технологий в природоохранных проектах с использованием программных продуктов ESRI (29 июня - 17 июля, Дэвис, Калифорния), двух крупнейших в области ГИС-технологий конференциях: 35-й Международной пользовательскрй конференции ESRI (20-24 июля, Сан-Диего, Калифорния) и 18-й Ежегодной конференции Society for Conservation GIS (26-29 июля, Монтерей, Калифорния), а также подразумевает получение персональной копии ArcGIS Advanced и необходимой литературы, изданной ESRI.
В программе могут принять участие сотрудники природоохранных НКО и участники некоммерческих природоохранных проектов других организаций (н-р, ВУЗы, ООПТ, НИИ и т.д.). Стипендия подразумевает частичное финансирование расходов на поездку (как правило, покрывается питание, оплата за обучение и оргвзносы на конеренции, часть стоимости проезда; проживание организовано у волонтеров) и  предоставляется на конкурсной основе. К заявке нужно приложить примеры работы в области природоохранных ГИС.
Заявка заполняется на английском языке. Желательно знание английского на уровне общения с коллегами и понимания предметной области, но владение английским языком не является критерием к отбору заявок.
Кроме заявок от России, принимаются заявки и из других близлежащих стран (например, от России в программе стипендий уже участвовали представители Монголии, Украины, Армении).
Дополнительная информация, инструкция и бланк заявки размещены в специальном разделе на сайте Gis-Lab. Информацию о том, как проходила программа в прошлые годы, можно найти в Живом журнале SCGIS-Russia и на странице сообщества в Facebook. Вопросы можно задать в социальных сетях, на форуме GIS-Lab с обсуждением данного анонса или по почте scgisrussia@gmail.com.
Заявки принимаются в электронном виде по адресу scgisrussia@gmail.com. Срок подачи заявок - до 6 марта 2015!