English
Некоммерческое партнёрство Прозрачный мир
О нас|Контакты|Карта сайта|
Поиск
Главная > Новости > Принимаются заявки на конкурс стипендий Общества Природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) на 2012 год
20.02.12

Принимаются заявки на конкурс стипендий Общества Природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) на 2012 год

Уважаемые коллеги! Сообщаем о стартовавшей программе стипендий Общества Природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) на 2012 год.

В рамках данной программы сотрудникам природоохранных организаций или представителям природоохранных проектов, выпролняемых ВУЗами, предоставляется частичное финансирование на поездку в США в июле 2012 года для участия в конференциях: 32-ой Международной пользовательской конференции ESRI (23-27 июля в Сан-Диего, Калифорния) и 15-ой Ежегодной конференции SCGIS (19-22 июля в Монтерее, Калифорния), а также для прохождения курсов по программным продуктам фирмы ESRI и их приложению в природоохранных проектах (2-13 июля, Дэвис, Калифорния). Помимо прохождения курсов у каждого из участников программы будет возможность индивидуальной работы с инструктором над своим ГИС-проектом.

Помимо этого, в настоящий момент прорабатывается вопрос по возможности посещения участниками программы Конгресса Общества Природоохранной Биологии (Society for Conservation Biology, SCB) 15-18 июля в г. Окленд, Калифорния.

Профессиональная деятельность Общества Природоохранной Биологии не является строго ориентированной на ГИС, однако Общество Природоохранной Биологии и Общество Природоохранных ГИС имеют многие годы успешного взаимовыгодного сотрудничества, стремясь к во многом единым целям и с помощью сходных подходов. Если посещение Конгресса организовать не удастся (большей частью по финансовой причине), обучающие курсы будут продолжаться до 18 июля.

Заявка заполняется и подаётся на английском языке вместе с прочими требуемыми материалами. Рабочим языком обеих конференций и учебных курсов также будет английский, синхронный перевод на другие языки не предусмотрен. Если вы решите подать заявку и потенциально поехать в США, то вам необходимо будет знание английского на уровне общения с коллегами и понимания предметной области.

Заявка отправляется по электронной почте. В специальном разделе на сайте Гис-Лаб размещена дополнительная информация, включая инструкции, бланк заявки, ссылки на анонсы и результаты конкурсов прошлых лет. Помимо заполненной формы заявки необходимо также предоставить абстракт предполагаемой презентации и пример работы в области природоохранных ГИС, который может представлять созданные вами карты, базы данных и другие примеры работ в этой области. 

Срок подачи заявок – до 8 марта 2012!

Конкурс заявок проходит в два этапа. На первом этапе необходимо отправить заявку в Гис-Лаб/SCGIS Russia; собранные заявки рассмотрит специальный комитет, который отберет 1-2 заявки. Отобранные заявки будут отправляться непосредственно в SCGIS, где будет проводиться окончательный конкурс. Если от России достойных заявок не будет, место будет отдано представителям других стран. Прошедшие во второй тур заявки будут отправлены в SCGIS до 15 марта. 

Данный анонс подлежит свободному распространению, так что, пожалуйста, направьте его тем, кто, по вашему мнению, может быть заинтересован в данной программе. 

 

Информация о программе стипендий SCGIS: сайт SCGIS, сайт Гис-Лаб

Общество Природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) является независимым добровольным международным обществом, подерживаемым членскими взносами и пожертвованиями от ESRI, Juniper GIS, University of Califoria, Davis и других организаций, партнеров и вендоров.

GIS-Lab («ГИС Лаборатория») создан 18 ноября 2001 г. и является независимым информационным ресурсом посвященным Географическим информационным системам (ГИС) и Дистанционному зондированию Земли (ДЗЗ) и, одновременно, сообществом людей занимающихся и интересующихся этими областями знаний.